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Muffins romarin citron miel (recette)

Du romarin dans des muffins? Oui oui, plutôt deux fois qu’une! Avec du citron et du miel, l’accord est parfait, acidulé, tout en parfums, doux comme tout. Mes testeurs disent que c’est  une tuerie, mais je vous engage vivement à vous faire votre propre idée.

 

La recette est plutôt simple, même si les ingrédients sont nombreux. Je prends du romarin frais, tellement plus parfumé, que je passe au mini moulin de mon robot, pour obtenir un hachis vraiment très fin. Je pense qu’un moulin à café doit donner le même résultat, ou alors avec des ciseaux de cuisine, aussi fin que vous le pouvez, évidemment ça va être un peu plus long.
Vous pouvez le remplacer par du romarin séché, à moudre aussi.

 

Si vous souhaitez les faire sans glaçage, je vous conseille de rajouter un peu de sucre, puisque j’ai tenu compte de celui ci. Ça n’est pas non plus un glaçage épais, c’est juste une petite croûte de sucre, bien agréable quand on croque dedans. Ces muffins sont délicieux avec  un bon thé, au citron et au gingembre par exemple, ou en dessert avec un yaourt grec.

 

Alors allons y pour la recette:
Pour 8 muffins environ.
Les ingrédients:
220 g de farine
1,5 c. à soupe de romarin frais haché finement
1/2 c. à café de sel
1,5 c. à café de levure chimique
le zeste de 1 citron bio
50 g de sucre
50 g de miel
60 g de beurre à température ambiante (sortir une heure avant)
1 oeuf
150 ml de lait fermenté (lait ribot)
45 ml de jus de citron
Pour le glaçage:
50 g de sucre glace
1,5 c. à café de jus de citron
Préchauffez le four à 180°
Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure, le romarin, le zeste et le sel.
Dans un autre saladier, battez le beurre avec le sucre et le miel.
Ajoutez le jaune d’oeuf, battez.
Ajjoutez le lait fermenté, battez.
Ajoutez le jus de citron, battez encore.
Montez le blanc d’oeuf en neige.
Ajoutez petit à petit le contenu du premier saladier dans le second.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier, et remplissez de pâte aux 2/3.
Cuire pendant 25 minutes environ, la lame d’un couteau plantée au centre d’un muffin doit ressortir sèche.
Sortez les muffins avec leur caissette et mettez les à refoidir sur une grille.
Répartissez le glaçage sur les muffins encore tiède et laissez refroidir complètement.
Alors vous avez aimé?

 

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